宝妈们,宝宝现在可以吃红豆沙或者绿豆沙了吗

推荐回答
树友u60744022
8个月的宝宝如果有“胃火”可以喝一些寒性的绿豆汤和西瓜汁来“祛火”,尤其在夏季,也可用绿豆汤和西瓜是来解暑,但这两种状况时都不能喝太多。胃火重宝宝的症状是大便干燥、舌头有小水泡、 咽喉肿痛 、不爱 吃饭 等,如果有上述症状可以认为宝宝是有“火”了,可以吃这两样食物。假如宝宝有 腹泻 、腹痛等症状时,则不能给他吃这两样食物了,否则会加重病情。祝宝宝健康
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦