树*****

怀孕吃什么能让宝宝聪明?

最佳回答
树友u63771382
孕期多吃坚果类食物和优质蛋白的食物对于胎儿脑部的发育会有很大的好处的!建议平时在饮食上可以多吃核桃,花生,杏仁,松子,榛子,白果,莲子,瓜子等,以及鱼虾,鸡蛋,牛奶等,并且要注意均衡饮食,前期要补充叶酸,中期要开始补充DHA,这些都是对宝宝智力发育有好处的,觉得单独补比较麻烦可以吃孕妇专用奶粉,比如合生元妈妈奶粉,里面含有孕期需要的强化钙、铁、叶酸、维生素D以及DHA,既能满足孕妇的营养需求,也能满足宝宝营养需求。
其他回答
树友u63772660
可以适当增加动物蛋白比如瘦肉、鸡蛋、鱼类,多吃蔬菜水果等。建议在正常饮食情况下,增加蛋白质、维生素等摄入,越均衡越好,可以吃妈妈奶粉,满足孕期的营养需求。
树友u63770929
想生个健康聪明的宝宝,首先孕妇要营养均衡,可以吃妈妈奶粉,那样营养均衡一些。多吃一些干果类的,例如:核桃、榛子,但要适量,也不是说越多吃越好的。