宝宝吃什么食物补钙

推荐回答
树友u63052540
补钙要食补贯穿始终。平日多选用含钙丰富的食物做孩子的辅食,如胡萝卜、小白菜、芹菜茎等可用文火炖汤;鱼汤、肉汤和骨头汤中点些醋熬汤含钙较高;香菇、海带、虾皮、猪肝等可给稍大些的孩子烧菜吃。 另外,要抱孩子多晒太阳,起初每天晒1-5分钟,每日1-2次。冬季出生的婴儿(早产儿和双胞胎儿尤甚)应多晒太阳,但要注意保暖和避风。
其他回答
树友u46472851
牛奶,奶酪,绿色蔬菜,豆类的营养价值非常高,大多豆类都含有数量可观的钙质。但妈妈们请紧记,一岁以后的幼儿才能喝豆浆,防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。
树友u45468029
骨头汤 或者鱼汤 没事多带宝宝晒太阳 这样既方便又锻炼了身体
树友u37211043
鱼肝油的话可以吃到宝宝两三岁,但是吃了鱼肝油一定要晒太阳,晒了太阳才行。