一涵麻麻家

宝宝吃什么食物最补钙?

推荐回答
树友u63052540
目前市场上各种儿童保健用品层出不穷,不少带有草莓、水蜜桃等水果味儿,颜色鲜艳的钙片也纷纷粉墨登场。这种钙片不仅吃起来不费劲,孩子们还都挺喜欢。于是,那些急于给宝宝补钙的父母往往如获至宝,眼睛都不眨就满心欢喜地买下一大堆回家给宝宝当糖果吃。不过值得注意的是,这些钙片中多含有人工色素和香精,对儿童的生长发育并没有什么好处。长期吃这样的果味钙片,就跟吃零食一样,会导致婴幼儿食欲减退,甚至还会导致宝宝肥胖。宝宝补钙,除了注意多喝牛奶、吃豆制品等含钙丰富的食物外,补充天然来源的钙片才是首选。 食物中的虾皮就是全家最经济的天然钙片
其他回答
树友u50144102
含钙高的食物主要有牛奶、海带、虾皮、豆制品、芝麻、花生、坚果等。
西域河子
吃虾皮,豆制品补钙,宝宝缺钙还可以吃迪巧碳酸钙啊
快乐成长597
宝宝可以多吃点含钙高的食物,然后就是吃迪巧的