糙米,孕妇能不能吃

推荐回答
树友u68043694
,糙米的含铁量是白米的2.75倍,孕期吃糙米能治疗孕期缺铁性贫血。其次,糙米富含膳食纤维,孕妇吃糙米,可以补充膳食纤维,促进肠胃消化,增强肠胃功能,增进食欲,减轻孕期水肿便秘现象。另外,糙米富含钾和磷元素,孕妇吃糙米,可以调节细胞内的渗透压,维持酸碱平衡,有助于保护牙齿和骨骼的健康,促进身体对营养物质的吸收。最后,孕妇吃糙米,还可以补充维生素,其富含的维生素E能促进血液循环,能有效维护全身机能。特别的是,糙米能够解农药等放射性物质,可防止体内吸收有害物质。 食用糙米时需要注意,未煮熟的糙米不易消化,因此在煮糙米之前,最好将糙米淘洗后用冷水浸泡过夜,然后连同浸泡水一起煮。而且牛奶不宜与糙米汤同食,两者同食会导致维生素A大量损失,影响胎儿的生长发育
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦