现在13周了。孕吐好很多,想让老婆多补补身子。很多东西不知道能不能吃,比如酸菜。辣椒,榴莲,酸奶,益力多之类的,各位孕妈能否提供些好建议,感谢!

推荐回答
树友u60576547
酸菜不要吃,经过腌制的食物会含有大量亚硝酸盐,进食过多会导致体内亚硝酸盐超标,辣椒可以适量的吃,以免刺激到肠胃,榴莲虽然营养价值很高,但是不建议多吃,热量太高,到时候孕妇脂肪堆积太多宝宝不好生,酸奶每天都可以吃,但是尽量吃纯酸奶,不要吃带果粒的,益力多虽然有乳酸菌,但是不建议常喝,糖分太高,后期血糖过高控制不下来必要时是要胰岛素介入治疗的
其他回答
树友u72798649
孕期不建议大补鱼肉之类的,平时隔个五六天喝一回骨头汤,补补钙,蔬菜水果要多吃,但一般容易上火的水果建议少吃,比如榴莲桔子荔枝之类的,容易引起便秘,鱼是可以多吃点的,对宝宝发育好,其它鸡鸭肉什么的适当吃点就行