树*****

我这段时间老是便秘,要拉半天才拉的出来,有时候还有点痛,有点硬,一颗一颗的,该怎么办?宝宝才五个多月,一直都是纯母乳,不敢吃西药,吃什么才好呢?

推荐回答
树友u25561673
其他回答
树友u66607871
是不是上火了??多喝点热水哦。多吃含纤维素高的食物
树友u74063744
乳果糖,我是顺产完便秘超级厉害,跟刀割一样,乳果糖有软便的效果,对哺乳期没有影响,大便软了就不疼了,多吃蔬菜水果,多喝开水。
树友u71265107
多吃水果 特别是含膳食纤维的水果和蔬菜 帮助肠道通畅的