一若行诺

宝宝十五天了,每次大便都好像很费劲,小脸通红,不过一天会拉很多次,呈水样,我婆婆说是我吃的葡萄没烫熟小孩子拉肚子了,大家帮忙看下是不是拉肚子,是不是不能吃水果了

journal_insert_pic_998090286
最佳回答
树友u62801057
大便费劲可能是胀气,胀气也会影响消化不良的,做做排气操,喂完奶把嗝拍出来,空心掌从下往头方向拍上来,吃完奶都有嗝的,没有就说明拍的时间不够或者手法不对,宝宝胀气有些要到六个月才好,因为宝宝的肠胃还没发育好,这个差不多都只能熬过去,爸妈唯一能做的就是做操还有拍嗝,还有什么吃葡萄会引起拉肚子,那都是胡说,吃酸奶,奶制品这些到是会引起拉肚子,不过你吃水果月子期最好热水泡泡在吃,对妈妈身体恢复好
其他回答
合生元百分妈妈课堂*团
您好,可以看看宝宝大便的性状和次数,如果宝宝精神胃口好,新生儿宝宝每天大便次数不超过7-8次以上,大便性状正常,就不用担心。如果宝宝有其他生病不舒服,或者精神胃口差,建议要及时看医生。【合生元划时代解锁母爱密码,以创新科技、法国品质守护宝宝成长】
树友u69069242
十五天给吃水果,脑袋没问题吧
树友u24618511
我家跟你家情况一样,好着急。我朋友说可以轻轻的按摩他的肚子,我今天自己帮他揉了会,揉的时候看他挺舒服的,但是感觉症状还是没消除。心疼宝宝,我一天喂两次妈咪爱。希望能有作用。