带宝宝回了一趟老家,有点水土不服,宝宝肠胃不适吃什么好呢

最佳回答
韩雅如
多年月嫂的经历积累了不少带娃经验,出门在外难免舟车劳顿,饮食作息不规律,加上孩子年龄小,本身肠道发育不成熟,容易出现肠胃不适的情况,这个时候要特别注意孩子的饮食,少食多餐,减少孩子肠胃负担,可以吃一些粥、米糊糊这样易消化的食物,最好搭配一些合生元益生菌冲剂(新老包装都可以),我之前逛***、宝宝树这些母婴论坛时发现不少妈妈推荐,还是获奖品牌,这种的给孩子调理肠胃应该不错;平时也可以给孩子榨一些果蔬汁,补充维生素,多留意孩子吃饭情况,做一些符合他胃口的食物,这样也能多吃点儿。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦