哺乳期什么不能吃

推荐回答
sarahxy1985
其他回答
王小跳123
哺乳期 在分娩后 头三周营养重点都不同 第一阶段(产后一周) 饮食要点: 恢复消化力 不要给疲劳的身体增加负担,如粥,粉,面等;可以喝糖水,比如米酒蛋花汤,桂圆大枣苹果汤: 第二阶段(产后第二周)饮食要点:多补充铁,钙和蛋白质。每天两杯热牛奶补充钙和蛋白质,适量的吃一些动物内脏补铁,补充一些维生素C片促进铁的吸收和利用。不要吃太油腻的食物和胆固醇脂肪偏高的食物,第三阶段(产后第三周开始)多补充维生素B 钙和蛋白质的补充要充足,可以促使宝宝的骨骼和器官发育的很好,B族维生素能促进新生儿的神经发育系统
树友u68424604
哺乳期不能吃太油腻的,不能吃冷的,辛辣的食物,还有不能吃韭菜,麦芽这些易回奶的。
树友wqin4hw2
杏仁 ,萝卜,桂圆,荔枝,木耳,含酒的东西