田糯米团团

圣女果能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
孕妇吃圣女果对胎儿有好处。圣女果常被称为小西红柿,中文正式名称为樱桃番茄。圣女果中含有的番茄素,可以保护孕妇不受生活环境中香烟和汽车废气、家具中的致癌物质侵害,有利于胎儿的健康成长。并且圣女果中含有谷胱甘肽和番茄红素等,能够促使人体的生长,促进胎儿的身体发育。圣女果中还含有丰富的维生素C和维生素P,可以清除自由基,具有很强的抗氧化能力,从而保护细胞DNA,避免基因突变,提高身体的抵抗力。有些孕妇患有慢性肝炎,怀孕时期肝脏负担较重,吃圣女果能够有效保护肝脏。圣女果中维生素P的含量居蔬菜之首,维生素P能促进红细胞的生长,对肝病有辅助治疗作用。但圣女果性寒,脾胃虚寒的孕妇忌食生冷圣女果。
其他回答
布丁娘亲大大
孕妇可以吃圣女果,而且孕妇吃圣女果非常好。圣女果的营养价值比西红柿高好几倍,而且圣女果含有比西红柿更丰富的营养价值。圣女果具有生津止渴,健胃消食,清热解毒,凉血平肝,补血养血和增进食欲的功效,孕妇吃了,可以增加食欲,在孕早期妊娠反应期间吃一些可以有助于缓解胃部不适。