树友a167yc7h

西芹能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
孕妇能吃西芹,但要适量。 西芹,伞形科植物,它既不是根菜,也不属于粘滑食物,它营养丰富,富含蛋白质、碳水化合物、矿物质及多种维生素等营养物质,西芹从国外引入,已广泛栽培并深受百姓喜爱的,叶柄宽厚,单株叶片数多,重量大,可达1Kg以上。孕妇吃西芹的好处:   促进胎儿的健康发育   西芹含有丰富的营养元素,孕妇怀孕会流失营养,吃西芹可以补充营养,强身健体,补充精力,减轻疲劳感,平缓情绪,保持良好的心情,还可以促进胎儿的健康发育。   增强孕妇抵抗力   西芹含有丰富的蛋白质,孕妇怀孕,抵抗力会下降,身体虚弱,这时候病菌容易入侵,吃西芹,可以补充蛋白质,提高身体免疫力,增强抵抗力,有效抵抗病菌的入侵,保证胎儿成长环境的健康安全。   养血补血   西芹含有丰富的铁元素,孕妇吃西芹,可以补充铁元素,避免贫血,养血补血,还可滋润皮肤,避免皮肤干燥,还可乌黑头发,保持良好的发质,维持神经系统的正常,也促进胎儿神经系统的健康发育。   调节体内的酸碱平衡   西芹含有丰富的钙元素,孕妇吃西芹,可以补充钙元素,调节体内的酸碱平衡,维护骨骼的健康,也促进胎儿骨骼的健康发育。   改善胃口,增进食欲   西芹含有丰富的膳食纤维,孕妇吃西芹,补充膳食纤维,可以促进肠胃消化,改善胃口,增进食欲,还可促进排毒排便,减轻身体的水肿现象。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦