新生儿钩藤能不能吃呀?

推荐回答
清梦&无痕
在许多老一辈父母的观念里,钩藤茶与新生儿要保暧避风、洗澡、尽早开乳一样,似乎成了一个新生儿的保健常规了。人们常把钩藤茶称作“开口茶”,意在去胎毒,助消化,但是很多宝宝出生后身体很健康,所以对于新生儿用药一定要咨询好医生。
其他回答
布丁娘亲大大
钩藤性甘苦;微寒。入肝经,心经。清热平肝;熄风止痉。小儿惊风;夜啼;热盛动风;子痫;肝阳眩晕;肝火头胀痛。新生儿是可以吃钩藤的,不过最好是要在医生的指导下服用。