怀孕和坐月子泥鳅能不能吃?

推荐回答
清梦&无痕
你好,这个应该是可以吃的。泥鳅的营养价值很高,含有较多的蛋白质,是完全可以吃点。像肉,蛋,奶一类的也要吃,也要注意适当吃青菜,水果,注意补充维生素。注意不要吃辛辣刺激的食物。
其他回答
潇湘暮雨浅浅忆
泥鳅素有“水中之参”之说,它能暖中益气、醒酒等功效,孕妇食用是可以的,但是孕妇食用时一定要将泥鳅煮熟,熟透的泥鳅,寄生虫才能被高温杀死
小宝宝比心
坐月子期间和怀孕是可以吃泥鳅的,对身体有非常不错的补养功效。坐月子期间吃泥鳅的好处:泥鳅有沙鳅、真鳅、黄鳅之分,在我国各地的淡水中都有分布。泥鳅鱼含优质蛋白质、脂肪、维生素A、维生素B1、烟酸、铁、磷、钙等。泥鳅味甘性平,有暖中益气、清利小便、解毒收痔之功效。泥鳅肉质细嫩,营养价值很高,其滑涎有抗菌消炎的作用,可治湿热黄疸、小便不利、病后盗汗等症。因为泥鳅的营养价值很高,坐月子期间是可以吃的,但一定要吃熟的,炖的时候记得放几片姜,生吃有寄生虫,坐月子期间要多加注意。
等风吹的树叶
怀孕期间可以吃,坐月子期间先不要吃,等做完月子以后再吃吧。