甜食能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
怀孕后准妈妈不宜过多食用甜食,甜食不但含有大量的糖分,还含有大量的脂肪,能量很高,长期大量摄入,不但会让体重增加过多,还会增加妊娠并发症的危险。孕妇吃甜食过量,可以引起高血糖,无论是糖尿病患者妊娠还是妊娠后高血糖,都容易继发各种感染,如果血糖浓度持续增高,可以导致胎儿巨大,体重可以达到400g甚至更多,容易并发难产、产后出血以及感染。孕妇吃太多的甜食还容易导致骨质疏松,骨质疏松对于胎儿的影响尤为严重,要提醒准妈妈们格外注意。
其他回答
璐璐麻麻123
尽量还是控制一下吧,其实在怀孕期间呢还是不要吃太多的甜食,吃太多的甜食很容易引起妊辰糖尿病啊还有胎儿过大之类的,还是多吃些水果蔬菜之类的然后吃一些坚果呀比如说核桃啊,碧根果之类的
璐璐麻麻123
尽量还是控制一下吧,其实在怀孕期间呢还是不要吃太多的甜食,吃太多的甜食很容易引起妊辰糖尿病啊还有胎儿过大之类的,还是多吃些水果蔬菜之类的然后吃一些坚果呀比如说核桃啊,碧根果之类的