树友18418

沙葛能不能吃?

推荐回答
love小太阳羊
孕妇能吃沙葛,但要适量。 沙葛属豆科,沙葛属中能形成块根的栽培种,一年生或多年生缠绕性草质藤本植物。豆薯的块根肥大呈圆形、圆锥形,皮、瓤都是白色,无核,脆嫩多汁,富含糖分和蛋白质,还含丰富的维生素C,可生食,也可熟食。孕妇吃沙葛的好处:   缓解便秘   沙葛属于粗粮的一种,可以用来促进大肠的蠕动,缓解便秘。   调理肠道   沙葛能调理肠道对营养物质的吸收,所以对于我们消化食物是有很大帮助的。   清热祛火   沙葛肉质块根富含淀粉、糖分和蛋白质和多种微量元素,具有清热祛火、养阴生津的功效。   降血压   沙葛有降低血压、血脂等功效。   延缓衰老   人的衰老主要是和机体内的自由基有关,沙葛中含有大量的维生素C,维生素C是一种超抗氧化维生素,而且沙葛中水分含量很高,能充分的溶解维生素C,能促进机体对维生素C的吸收,食用沙葛能消除机体内的自由基,有延缓衰老的作用。
其他回答
树友u40353058
沙葛属于蔬菜。富含丰富的碳水化合物和维生素,孕妇在怀孕期间是可以食用的。但要注意在孕期饮食的摄入要保持多样化,每种食物都不要摄入过多量。