树友bbwrbm53an

苏打水能不能吃

推荐回答
夜凉凉兮
可以适量的喝些,早孕反应一般持续到怀孕3个月。孕吐会影响食欲,所以在怀孕初期想吃什么就尽量吃,不必刻意多吃或少吃什么。柠檬汁、土豆、饼干等食物对孕吐有改善作用。孕妇忌吃刺激性食物:咖啡、浓茶、辛辣食品、饮酒有强烈气味的,不易消化的食物。注意定期孕检
其他回答
清梦&无痕
在怀孕初期,由于出现孕吐反应,反酸、恶心、呕吐等,此时可以适当服用苏打水帮助中和胃酸。但是苏打水含有钠离子,如果经常喝、大量喝,则会增加高血压的患病风险,另外,苏打水饮料含有糖分,长期饮用的话,还会导致肥胖、糖尿病、痛风等疾病的发生。
树友u40353058
孕妇可以适量喝苏打水。苏打水是碳酸氢钠的水溶液,苏打水含有弱碱性,医学上外用可消毒杀菌。