唯爱宝贝依依

苕粉能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
孕妇可以适量食用苕粉。苕粉就是红薯粉,口感爽滑,苕粉主要是由淀粉与红薯制成的一种粗粮品,食用后有利于营养均衡,增进肠道蠕动,有利于通便。但其中所含能量较大,为避免能量过剩,准妈妈食用苕粉的同时,要相应减少其他主食的摄入。孕妇吃苕粉的好处如下:   利于通便   因为怀孕时,孕妇直肠会受到压迫,容易导致便秘,而苕粉中的膳食纤维高于一般食品,可以促进与孕妇肠蠕动,有助于改善产前的便秘症状。而且孕妇的活动量相对减少,便秘的情况会更加严重,所以食用苕粉在预防和治疗便秘上有极为突出的效果。   开胃健脾   苕粉口感不错,爽滑兼得,对于食欲不佳,特别是怀孕初期妊娠反应严重的准妈妈来说,可以通过食用苕粉来增加食欲,开胃健脾。   促进胎儿发育   对于胎儿来说,苕粉拥有诸多营养元素,包括维生素B、锌、钾、钙等,可以为胎儿补充各种营养元素,促进胎儿全面发育。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦