树友iqwxmjup

圣女果能不能吃

推荐回答
萌宝贝0622
坐月子期间可以适量吃圣女果。圣女果被称为小西红柿,也称樱桃番茄,是一年生草本植物,属茄科番茄属。具有生津止渴、健胃消食、清热解毒、凉血平肝,补血养血和增进食欲的功效。圣女果营养价值较高,为老少皆宜的佳品,食用方法也有很多,既可以生吃又可以做成菜或炖汤。此外,坐月子期间女性较为虚弱,不宜饮食较凉食物,可以将圣女果用温水浸泡后食用。女性坐月子期间吃圣女果的好处如下:   缓解便秘   部分产妇分娩后代谢较旺盛,尿量和出汗量增多,应及时补充蔬菜、水果,避免引起便秘。若产妇出现便秘症状,可以吃一些圣女果,可以有效缓解便秘。   促进消化   圣女果含有一定的苹果酸和柠檬酸,有助于增加胃液的酸度,促进消化。部分产妇因为坐月子期间进食频率增加,但肠胃消化能力较弱,且活动量较少,易出现消化不良症状,可以吃一些圣女果,其含有的特殊成分可以有效促进消化。   降血压   部分女性在孕前或孕期出现高血压症状,且多数维持至产后仍有相关症状。圣女果不仅营养丰富,且其脂肪含量几乎为零,较适于高血压产妇食用,甚至则一定程度上可以稳定血压或有降血压的作用
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦