安银anyun

缺钙宝宝吃什么补

推荐回答
树友a83555499
给宝宝补充维生素D,然后带宝宝晒太阳增加VD的转化量,促进钙的吸收,给宝宝吃熟蛋黄,10个月后可以给宝宝吃猪肝或者羊肝粥, 注意: 1、补钙不是越多越好,请在医生的指导下补钙。 2、牛奶是最好的补钙食品,牛奶加热时不要搅拌以免钙的流失。 3、熬骨头汤勿忘加醋,这样可以帮助钙的吸收。 5、菠菜、茭白和韭菜等含草酸较多的蔬菜,应当先用热水浸泡以溶去草酸,否则会降低钙的吸收。
其他回答
雨落花台dan
一般情况下宝宝在出生后15天起补充维生素D,6个月后就可以开始补钙了,我家宝宝是7个月开始补钙的,一直吃迪巧钙维生素D3颗粒,淡奶口味,不伤害味蕾,含有D3,促进钙吸收,补钙效果很不错。
树友u14726613
尽量食补,然后给孩子调理脾胃,脾胃吸收好了就不会缺钙