树友wf0j4w41

宝宝2个多月,母乳喂养,四五天排便一次,大便不干不硬,芝麻酱一样,量较多,排便前哼唧,不吃奶。大便化验正常,益生菌吃了半个多月,没什么效果,该怎么办?

推荐回答
树友u13138623
母乳喂养宝宝几天不排便的原因可能有:1、乳母进食高蛋白食物过多,应增加粗粮、蔬菜以及汤水的摄入。除此每天还要补充钙剂600-900毫克。2、 室温偏高,宝宝穿衣盖被过厚,出汗丢失水分。需注意经常开窗通风,保持适宜的温度和湿度。3、缺钙,宝宝维生素AD摄入不足,肠蠕动弱,应及早服 用维生素AD滴剂每天一粒,连续服至3岁不间断。4、每天早晚两次为宝宝做腹部按摩可促排便。以肚脐为中心,顺时针按摩50次。5、必要时服用益生菌 。一岁以下婴儿最好选择分年龄段定制的益生菌产品更能贴合宝宝的具体需要。
其他回答
好好好好好吖
有的宝宝会攒肚,宝宝不闹就行呗。