树友asdvmgc0cy

苦苦菜能不能吃

推荐回答

李媛宝521

孕妇应少吃苦菜。苦菜又名苦麻菜、败酱草,在全国大部分地区都有分布。苦菜的营养成分丰富,含有多种皂苷、生物碱、挥发油、维生素等,对痢疾杆菌、金黄色葡萄球菌、伤寒杆菌、绿脓杆菌有抑制作用,有拮抗肝炎病毒、防止肝功能变性及促进肝细胞再生的药理作用。但是由于含有败酱烯和异败酱烯等挥发油,可能对孕妇及胎儿产生不同程度的影响
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦