婴儿贫血吃什么食物?

婴儿贫血吃什么食物?我平时都是给宝宝吃鱼和骨头汤、面食之类的,这些能补血的吗?
最佳回答
树友u18866406

只要是大于4个月的婴儿都可以添加辅食了,婴儿贫血可以吃猪肝泥、蛋黄、瘦肉粥、猪血汤、黑木耳、红枣等食物,大一点儿的宝宝可以在辅食中加入些强化铁的酱油也能增加铁的吸收,水果可以吃樱桃、泥猴桃等果汁促进铁吸收等。如果要想更全面的改善宝宝贫血,可以吃一些常用的补铁剂,铁之缘片是一种温和的营养补铁剂,口味好宝宝爱吃,服用也很方便,而且无任何肠胃刺激,适于贫血的婴儿补充微量元素营养,连续补充两个月就差不多好了,希望您家宝宝健康。

其他回答
树友u18866397
宝宝多大了呢,婴儿贫血吃什么食物,一般四个月开始可以吃些肝脏泥、蛋黄、红枣粥了,如果贫血严重就应该吃铁之缘片,补上一个月。
树友u6945931
补铁最重要的还是食补,可以在饮食方便给宝宝进行了适当调整, 以补铁的食物为主. 给宝宝做红枣粥, 红枣煮好了之后需要剥皮去核, 枣肉用研磨器弄好后放在粥里面搅拌均匀之后喂给宝宝吃,还可以给宝宝吃猪肝泥粥, 这个补铁效果也很好, 据说动物性的比植物性的更容易吸收,补铁效果会更好一些.
树友u7642924
吃点补铁的东西啊,海带紫菜豆腐鸡蛋