宝宝贫血吃什么?

才刚知道宝宝有贫血的,很担心他,想快点治疗好贫血,请问宝宝贫血吃什么?
最佳回答
天意妈妈
儿童贫血常见的为缺铁性贫血,多由于孩子挑食偏食生长发育快等导致的缺铁,缺铁性贫血对孩子的智力和生长发育影响危害大,父母要纠正孩子偏食,并及时口服铁剂治疗。孩子贫血时食欲较差,建议先药补进行补铁再辅以食补,可以服用儿童贫血常用的铁之缘片,补铁生血增加营养,一般用药7天左右红细胞即可上升,血红蛋白再2个月左右可恢复到正常水平,但此时人体内的储存铁还没有达到正常水平,如果停药则贫血还会复发,因此血色蛋白达到正常后,还需要服3个月左右,使体内储存铁达到正常水平,才能停药。
其他回答
树友u18881531

宝宝贫血发病率是非常高,主要是缺铁微量元素引发的缺铁性贫血,平时可以多吃含铁高的食物,肉类和蛋类、猪肝和猪血和做成泥状的辅食,同时喝吃一些含维生素C的绿色蔬菜和水果,像鲜枣,猕猴桃,桔子,草莓可以促进铁吸收,妈妈多用铁锅来做辅食,但是宝宝辅食吃的较少,所以食补效果不是特别好,建议再给宝宝服用一些铁剂铁之缘片,它是一种针对宝宝补铁常用的营养铁剂,安全补铁吸收快,口味香香的适合宝宝的味蕾,我孩子贫血期间吃了铁之缘两个月时间就康复了,效果蛮好的。

树友u7445396
补铁食蛋黄,猪肝和鸡肝,补锌可以食淡芝麻糊,补钙食虾皮,豆腐。
树友u3129590
如果宝宝稍大,已经会吃辅食了,可以多吃一些吃含铁丰富的食物,如猪肝、猪血、瘦肉、奶制品、豆类、大米、苹果、绿叶蔬菜等。 贫血就在平常的饮食中的哦,注意饮食要均衡的。