贫血怎么补?幼儿贫血吃什么好?

贫血怎么补?幼儿贫血吃什么好?我小孩3岁多了,平时很挑食。
最佳回答
树友u19449097
幼儿贫血怎么办,可以补充含铁食物,加铁的婴幼儿配方奶粉、含铁的米片或含铁的维生素滴剂等。同时,还要补充富含维生素C的食物,比如西红柿汁、菜泥、水果等,以增进铁质吸收。此外,也要多喂食含大量铁质的食物,如鸡蛋黄、红枣、菠菜、猪肝、精肉、木耳等,以上这些方法都是补血的,但是最有效的方法还是直接补充铁制剂,儿童专用的铁剂有铁之缘片,不但能补铁补血,还能增加蛋白质等营养。
其他回答
树友u3655209
形式学挑食,宝宝肯定不是单纯的贫血的,挑食的宝宝一定会缺锌,我一直在给宝宝吃纽崔莱的儿童营养食品
树友u18943677
可以药补,也可以食补,多吃猪肝,枣,用铁锅给孩子做饭。
树友u4678672
宝宝贫血的话妈妈可以给宝宝吃点蛋黄,红枣,动物的肝脏的,这样对补血都是有好处的呢。