吃什么食物可以补锌?食物可以补锌吗?

推荐回答
树友u7578441
亲,其实很多食物可以补锌的,比如:花生、芝麻、鱼、瘦肉、核桃、大豆及大豆制品、猪肉、牛肉、羊肉、肝、蛋、奶。锌的水果苹果,鲜枣、梨、酸枣、黑枣、草莓、杏、香蕉、桃、柿子、柠檬、橘
其他回答
树友u12528572
食物中牡蛎、鲱鱼含锌量最高,每公斤食物中含锌超过100毫克,其次是肉、肝、蛋类、蟹、花生、核桃、茶叶、杏仁、可可,含量20—50毫克;麦类、鱼类、胡萝卜、土豆含6—20毫克。最好是食补,其实要是母乳喂养的宝宝,妈妈多吃些含锌的食物也间接的给宝宝补了。
树友u12125142
亲时间太短了测不出来的,最早也得二十天
树友u18517163
生活中像牡蛎,鱼类,瘦肉,鸡蛋,花生,核桃,萝卜等食物中富含锌,但食物补锌效果很慢,吸收率低,现在家长给孩子补锌都补锌制剂,特别是第四代蛋白锌,常见的像欣希安高吉星片啦,很多人都说效果不错,感兴趣可在网上了解一下。