孕晚期还能吃叶酸吗?

推荐回答
樱子JACK
备孕期间和怀孕前三个月吃叶酸是为了预防胎儿神经管畸形,满三个月后宝宝的器官已经发育成型,就不需要吃叶酸了,我们平时吃的蔬菜中所含的叶酸就能满足身体的需要,如果孕晚期吃了叶酸也没关系,叶酸是水溶性维生素,身体吸收不完的会随尿液排出体外。
树友u27322744: 昂,谢谢亲,我是早期没正八经的吃,现在看脸上长斑了
其他回答
谭小巴
孕早期吃叶酸是为了防止宝宝神经发育畸形,孕中期和孕晚期主要是宝宝长身体的时候,食物中的叶酸完全能够满足宝宝的需要,所以三个月以后就不需要额外补充叶酸了,宝妈要做到均衡营养,不缺的不用补。
谭小巴
孕早期吃叶酸是为了防止宝宝神经发育畸形,孕中期和孕晚期主要是宝宝长身体的时候,食物中的叶酸完全能够满足宝宝的需要,所以三个月以后就不需要额外补充叶酸了,宝妈要做到均衡营养,不缺的不用补。
树友u27252605
我从来没吃过。我觉得这种东西吃和不吃也没有区别,正常的 饮食结构不会缺这些元素,为什么要补充呢。