宝宝几个月开始可以吃稀饭?

推荐回答
小瞳瞳de麻麻
其他回答
树友u29333790
婴儿4个月后就可添加辅食。 最早添加的辅食应是蛋黄,将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥,7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。
树友u27024245
一般四五个月左右就开始给宝宝添加辅食,因为那时候的母乳已经无法满足宝宝成长所需的营养,需要通过添加其他事物来获取身体所需的营养。刚开始可以吃米粉、蛋黄、小米油之类的,稀的容易消化的食物,先添加一点,看宝宝接受情况,如果没有不良反应,可以继续添加,这时候就可以给宝宝吃稀饭了,慢慢的再添加一些软的食物,由稀到稠、由软到硬,逐步适应各种辅食
树友u16670031
开始吃辅食后就能吃稀饭了,但是稀饭营养没有米粉多