做月子不能吃蔬菜么,我婆子妈说做月子就给我炖鸡,鸡汤泡饭就行了,不能吃蔬菜,还有吃母鸡会回奶么,他们家全准备的母鸡

推荐回答
树友u33571019
现在要科学做月子,蔬菜肯定是要吃的,一般刚生完都不太建议吃太补的东西,鸡汤 肉类蛋白质一下补充太多,身体吸收不了,容易产生奶块,乳腺增生反而不利于下奶,也影响恶露的排除,月子前半个月最好都吃清淡一点,蔬菜是必须要吃的,后半个月再开始慢慢吃些营养好蛋白质高的食物
其他回答
树友u41975403
前期少吃些汤水,不然很难消肿
树友u42042698
做月子前两周不能大补,那时候身体虚,虚不受补,吃水果蔬菜是必须的,但是一般都是流食易于消化,如果你碰到老古董婆婆那估计会比较难熬了,我婆婆还好跟的上时代
树友u43514875
我的吗呀小心胖死了,亲月子早期尽量清淡流食好吧,后期适当吃点鸡