蓝颜王妃

宝宝缺少维生素B族吃什么

推荐回答
树友u53126331
豆类、糙米、牛奶、家禽都是维生素B1 的主要食物来源;小米中含有很多的维生素B2,瘦肉、蛋黄、糙米及绿叶蔬菜也是富含维生素B2的食物;维生素B3主要来源于动物性食物、肝脏、酵母、蛋黄、豆类,其中豆类中含量丰富,而蔬菜水果中则含量偏少;维生素B6主要来源于瘦肉、果仁、糙米、绿叶蔬菜和香蕉;维生素B12则主要从肝、鱼、牛奶中获取。
其他回答
树友u63052540
富含维生素B1的食物有:谷物皮、豆类、坚果类、芹菜、瘦肉、动物内脏、小米、大白菜、发酵食品,胚芽、米糠和麸皮中也存在丰富维生素B1