蓝颜王妃

宝宝缺少维生素B族吃什么

推荐回答
树友u53126331
缺乏维生素B族会使宝宝口角发炎,并导致生长发育迟缓,一般在谷类、坚果、豆类、蛋黄及瘦肉中维生素B族含量最多。豆类、糙米、牛奶。糙米及绿叶蔬菜,小米。麦芽和糙米。果仁、糙米、绿叶蔬菜。
其他回答
树友u63052540
B类维生素容易氧化,所以制作食物尽量采用焖、蒸、做陷等方式,减少维生素的流失。由于B类维生素具有水溶性,多余的部分不会再体内贮存,会完全排出体外,所以每天都要补充。