蓝颜王妃

宝宝缺少维生素B族吃什么

推荐回答
树友u37418403
其他回答
树友u64550440
平时多吃这些食品,芦笋、杏仁、瘦肉、蛋、鸡肉、花生、牛奶、动物肝脏
树友u53126331
你好,维生素B是一个大族。不是严重的缺乏,可以用食补的方法。维生素B1,硫胺素,又称抗脚气病因子、抗神经炎因子等,多存在于酵母、谷物、肝脏、大豆、肉类。维生素B2,核黄素,水溶性,酵母、肝脏、蔬菜、蛋类。维生素PP(B3),水溶性,多存在于菸碱酸、尼古丁酸酵母、谷物、肝脏、米糠。维生素B4(腺嘌呤、氨基嘌呤),现在已经不将其视为真正的维生素。蛋类、动物的脑、啤酒酵母、麦芽、大豆卵磷脂含量较高。维生素B5,泛酸,水溶性,亦称为遍多酸,多存在于酵母、谷物、肝脏、蔬菜。维生素B6,吡哆醇类,水溶性,多存在于酵母、谷物、肝脏、蛋类、乳制品。。维生素B12,氰钴胺素,水溶性,多存在于肝脏、鱼肉、肉类、蛋类。
树友u63052540
B类维生素的只要来源于豆类、谷类、动物内脏、蛋类、瘦肉、奶类、干果、谷类胚芽、奶酪以及蔬菜等。