两岁宝宝,昨天下午开始,吃完东西无论是稀饭还是奶,一咳就吐出来了。吐完还要哭着要吃。不吃东西也不咳嗽,喝奶的时候,就感觉想咳咳不出来一样,然后就吐。什么情况急急

推荐回答
顽固的胆小菇
要知道任何疾病都会影响消化功能如恶心等症状,孩子前几天出现恶心就意味着某种疾病早期表现,因为孩子这年龄段不可能准确表达,今天出现咳嗽提示孩子呼吸道炎症疾病倾向,口臭病因要考虑消化不良相关性,张口呼吸提示孩子鼻塞程度,要考虑上呼吸道炎症疾病如感冒可能,感冒多是病毒感染疾病,治疗上没有特效药建议做好对症处理与饮食调理,建议做好鼻部等气道保暖不受寒,做好保湿,强调室内环境湿度在40-50%,适当多喝水等基础护理,同时强调:睡眠体位保持头与上半身抬高的半卧位或者趴高着睡觉等,必要时口服艾畅;或者用热毛巾热敷鼻翼,每次5-10分钟,轮流热敷每侧鼻翼等改善鼻塞等症状;当然若鼻腔有鼻屎等分泌物,那就要选择吸鼻器吸出,症状明显建议服用艾畅,扑尔敏与孟鲁司特钠,配合饮食调理,建议饮食清淡,回避一切可疑常见的食入性过敏源如海鲜奶粉鸡蛋等食物,临床上不存在干呕,而应该说恶心。
其他回答
树友u74470314
是不是有痰卡了不好下咽?看看喉咙是否发炎啊。