孕妇能吃苦瓜吗?

推荐回答
树友u43330548
其他回答
有点钱的小心肝4TV5
我觉得苦瓜好吃,但不敢吃那么多
树友u33848188
慎食 苦瓜和芥蓝等苦味蔬菜除了可以清热消暑之外,还可以起到刺激唾液及胃液分泌、促进胃肠蠕动的作用,对于改善孕妇的消化吸收、增进食欲等方面都有好处。但是苦瓜性凉,多食易伤脾胃,另外苦瓜含奎宁,会刺激子宫收缩,引起流产。
树友u46679031
孕妇的胃肠蠕动较慢,苦瓜等苦味蔬菜除了可以清热消暑之外,还可以起到刺激唾液及胃液分泌、促进胃肠蠕动的作用,对于改善孕妇的消化吸收、增进食欲等方面都有好处。 苦瓜有很好的降血糖降血脂作用,孕妇适当吃一些苦瓜,能有效防止妊娠期高血压和妊娠糖尿病,有利于孕妇和胎儿的身体健康。 苦瓜具有清热消暑的作用,对治疗热病烦渴、中暑发热、痱子过多有一定的疗效,孕妇怀孕期间体温上升,身体难散热,这时候吃一些苦瓜,或者将苦瓜打成汁喝,能起到降暑的功效。 虽然吃苦瓜有很多好处,但孕妇需要控制好进食量,以免过多进食苦瓜对身体造成危害。肠胃寒者不易多吃,以免造成腹泻。