血糖可以吃什么水果?

推荐回答
树友u64301676
水果中含糖量多寡不一,所以,不可等同看待.每百克食品量在10克以下的有青梅,西瓜,甜瓜,椰子乳,橙,柠檬,葡萄,桃,李,杏,枇 杷,菠萝,草莓,甘蔗,椰子,樱桃,橄榄等,糖尿病人 可以选用.含糖量在11-20克的水果有香 蕉,石榴,柚,橘,苹果,梨,荔枝,芒果 等,就得小心选用;超过20克的有枣,红果,特别是干枣,蜜枣,柿饼,葡萄干,杏干,桂圆等,其含糖量甚高,则禁忌食用. 大多数人都知道,糖尿病患者应尽量避免摄取糖分或是糖分高的食品.因此,有人误以为,糖尿病患者连水果也不能吃,其实不然. 专家认为,糖尿病人也可以吃水果,但是要掌握好以下几点,不能滥吃.1, 要少吃,切莫大量吃.大量吃可能造成血糖迅速升高,而高血糖持续时间长的话,则会加重胰岛负担.高血糖持续2个小时,加重高血糖的细胞毒作用,会使胰腺损伤,水肿等到.2, 空腹吃,切忌餐后吃水果.一般上午9点到9点半,下午3点到4点;晚上睡前9点左右为宜.最好选在加餐时间吃,也可直接作为加餐食品,既预防低血糖,又可保持血糖不发生大的波动. 3, 观病情,量病情而定.弄清目前自己血糖控制好坏,做到病情允许才吃.血糖控制不好时少吃或者不吃含糖量较高的水果,甜的葡萄,香蕉,荔枝,红枣,红果等少吃或者不吃. 4, 选择低糖水果.水果含糖量最高的是干枣,桂圆与柿饼,不应做为首选食品. 水果类一般蛋白质,脂肪含量较少,而含有较高的糖类,纤维素,果胶等.纤维素和果胶对人体没有多大营养,但有重要的助消化作用.水果中含有比其它食物中更多的维生素C和胡萝卜素.但由于水果含糖量较高,最好放在两餐之间或临睡前作为加餐食用,同时还要减少主食的摄入量.
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦