树*****

宝宝便秘吃什么能调理?

最佳回答
树友u65837537
"推荐一个食疗法:菠菜粳米粥 菠菜富含酶,能刺激肠胃、胰腺的分泌,既助消化,又润肠道,有利于大便顺利排出体外。 做法:1、将粳米清水泡20分钟,加入开水煮成稀粥; 2、菠菜洗净切段置开水中煮至半熟(过开水去除草酸,有助于钙质吸收),捞出切碎,放置粳米粥内再煮3~5分钟; 3、加入香油、少量盐即可,喂食宝宝。 当然,便秘一般是肠道不好引起的,补充益生菌试试。我家宝宝一直在用合生元的益生菌,能促进肠道蠕动,保护宝宝肠道健康,效果不错。"
其他回答
Whlx
用白萝卜烧水给宝宝喝。给宝宝顺时针揉揉肚子。也可以做排气操。
树友u48531408
宝妈,可以适当的多吃点,蔬菜和水果。或者是多喂,宝宝喝点水。也可以顺时针的按摩,宝宝的肚肚。