树友igfwapfl

粥能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
粥是一种既有营养又容易消化的食物,适合孕妇食用。粥又称糜,是一种把稻米、小米或玉米、豆类等粮食煮成的稠糊的食物。在中国有文字记载的历史中,粥的踪影伴随始终。关于粥的文字,最早见于《周书》:黄帝始烹谷为粥。在中国的餐桌中粥的品种多种多样,如白粥、腊八粥、海鲜粥等,以及适合在夏天食用具有降温止咳的绿豆粥,冰粥等。孕妇吃粥的好处如下:   减轻早孕反应   由于怀宝宝的缘故,孕妇肠胃功能较弱,且在妊娠初期一般早孕反应较大,食欲不振、恶心、呕吐,这时喝粥是比较不错的选择。因为粥主要是碳水化合物,容易消化吸收。建议粥熬煮的时间略长,可使粥内的营养物质析出充分容易吸收,所以特别适合孕妇。
其他回答
树友4fr29prw
如果连粥都不能喝的话,那你还要喝什么东西?你喝白开水吗?