Oloy璐璐

银耳粥能不能吃

推荐回答
布丁娘亲大大
孕妇可以吃银耳汤。银耳营养丰富,为滋补佳品。银耳又名白木耳、雪耳,为白色或黄色食用菌,多生长于栎木及其他阔叶树腐本上,为“菌中之冠”。 银耳富含蛋白质及多种氨基酸,同时含有钙、铁等多种矿物质,对身体有诸多裨益。银耳营养丰富,富含蛋白质、脂肪和多种氨基酸、矿物质,营养价值不输燕窝。对孕妇来说是经济实惠的补品。 银耳的营养成分相当丰富,含有丰富的胶质、多种维生素和17种氨基酸。银耳还含有多种矿物质,如钙、磷、铁、钾、钠、镁、硫等,其中钙、铁的含量很高,在每百克银耳中,含钙36毫克,铁4.1毫克。孕妇食用具有补脾开胃、益气清肠、滋阴润肺、增强人体免疫力、增强肿瘤患者对放、化疗的耐受力、美容养颜的功效。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦